среда, 24 октября 2007 г.

Краснодарский край: В Сочи принудительно выселили 22 семьи.


Накануне сочинские судебные приставы принудительно выселили 22 семьи. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-центре краевого управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) семьи выселены из квартир в двух аварийных домах по улице Голубая на основании решения Адлерского районного суда Сочи. Суд признал, что дома находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу, а 22 семьи захватили дома самовольно и жили там без регистрации.

Представитель краевой ФССП отметил, что постановления о выселении с предложением в течение трех дней добровольно исполнить решение суда гражданам вручили еще 19 октября. «Требование исполнительного документа выполнила только одна семья, остальных принудительно выселили во вторник», - сказал он. По его словам, людей переселили в санаторий, где они пробудут около месяца, пока власти Сочи не решат вопрос о предоставлении им нового жилья.

Интересно при этом, что два дома по улице Голубая были признаны аварийными еще в 1992 году, его прежним жильцам власти Сочи предоставили другие квартиры. Однако незаконно заселившихся стали выгонять, лишь когда понадобилась земля под олимпийские объекты.



Комментариев нет: