среда, 31 октября 2007 г.

Взрыв в Тольятти окружают информационной блокадой


На месте взрыва автобуса в Тольятти были задержаны журналисты местных СМИ, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы".


Как сообщил в эфире радиостанции корреспондент газеты "Действительно в Тольятти" Алексей Напылов, в общей сложности пять журналистов были доставлены в РОВД Центрального района города, где провели около двух часов. "Я подъехал к месту происшествия около 9 утра, внутрь оцепления пролезть не пытался, ходил снаружи, сделал несколько кадров", - рассказал А.Напылов. После этого, по словам журналиста, он встретил коллег из других газет, и они решили подняться на чердак дома, который не входил в зону оцепления, "чтобы попытаться снять, как выглядит взорванный автобус сверху". Когда журналисты вышли из подъезда, их "в грубой форме" задержали сотрудники милиции, которые "провели обыск, не предъявляя документов, и забрали удостоверения".


А.Напылов отметил, что среди них был "представитель отдела по борьбе с терроризмом при городском УВД". Главный редактор газеты "Московский комсомолец" в Тольятти Татьяна Гузаева в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала, что на месте происшествия было разрешено работать только съемочным группам федеральных телеканалов, а "остальных журналистов задерживали и препровождали в центральное РОВД". "Может быть, побоялись неверно расставленных акцентов в материалах", - так Т.Гузаева прокомментировала ситуацию. Кроме того, по словам журналиста, "с самого начала милиция не сообщала о том, что это был теракт".


Лента Новостей


Комментариев нет: