понедельник, 2 апреля 2012 г.

'Белая площадь', 'Белая площадь'... Белая горячка.

Движение "За честные выборы" проведет флешмоб под названием "Белое метро". Группа этого мероприятия появилась в Facebook вечером 1 апреля. Согласно анонсу флешмоба, акция назначена <...> и должна состояться на станции метро "Площадь Революции". Туда приглашаются все желающие, чтобы украсить станцию "белыми лентами, цветами, стикерами, шариками, плакатами и одетыми в белое девушками". В анонсе акции в качестве времени ее начала и конца указаны часы работы станции метро "Площадь Революции" 1 апреля, то есть акция будет проходить с 5:35 утра до 1:00 ночи

Так что же теперь придумали оргкомитетчики? Как уже заметило пол-политтусовки, никакой "впечатляющей массовки" в распоряжении Парнас+штаба Ходорковского с "элитой интеллигенции" уже нет. Теперь, за неимением лучшего, ставка сделана на "креатив". Который нынче требует от акции не столько использования имеющихся гражданских свобод, сколько провокаций. История с флешмобом в метро это однозначно доказывает. Тут все понятно: хочешь, чтобы тебя заметили - напакости ;)
Речь ведь явно идет не просто о том, чтобы создать затруднения на центральном пересадочном узле столичной подземки (то есть о намеренном нарушении работы транспортных коммуникаций - статьи в уголовном кодексе ищите сами). Следует учитывать, что пространство "для стояния" на станциях весьма ограничено, а пути с контактным рельсом никак не огорожены.

Ситуация, лишь усугубляется - перейдя из "креативной" фазы в "хроническую". Этак дело может закончиться флешмобом под названием "Белая горячка", право слово ;)

Комментариев нет: