вторник, 29 мая 2007 г.

Матвиенко завизжала.

24 мая на встречу с губернатором Санкт-Петербурга пришло около 30 питерских журналистов. Что бы узнать кто виноват в избиении их коллег милицией на марше несогласных.

Однако Матвиенко не дала журналистам и рта открыть и сразу начала на них кричать: "Организаторы Маршей несогласных хотят дестабилизировать ситуацию в стране в целом и в Петербурге в частности, на Марши люди приходят в белых одеждах, припася бритвы, а потом режутся этими бритвами, забрызгивая друг друга кровью, чтобы потом обвинить милицию в избиении демонстрантов"

Собравшиеся журналисты пвтались напомнить, что они пришли заступится не за несогласных, а за своих коллег пострадавших от незаконных действий милиции.

Но Матвиенко не хотела их слушать. Губернатор обвинила журналистов в том, что они представили её "в виде клоунессы". Губернатор не говорила все это, она кричала. А когда журналисты сказали, что кричать на них не надо, она вообще сорвалась на визг. Матвиенко вовсе потеряла над собой контроль и выкрикнула: "Батурина в Москве вытворяет и не такое!"

Журналисты покинули встречу в подавленном сотоянии. Даже те из них, кто был лоялен в отношении городской власти, теперь выражают теперь недовольство губернатором. На стороне Губернатора остался только главный редактор газеты администрации города "Петербургский дневник". Что не удивительно.

http://www.lenizdat.ru/

Комментариев нет: