воскресенье, 2 сентября 2007 г.

Кирпчного русофоба будут судить по 282 ст. УК за русофобию?

Армянского режиссера Тиграна Кеосаяна прозванного в народе "кирпичным русофобом" будут судить по 282 ст. УК за русофобию?

Адвокат режиссера Тиграна Кеосаяна Павел Астахов после допроса, проведенного 29 августа в прокуратуре ЦАО Москвы заявил, что прокуратура ведет проверку, имеются ли в авторской программе Кеосаяна призывы к хулиганским действиям, массовым беспорядкам или возбуждению национальной розни, есть ли основания в возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) против его подзащитного – кирпичного русофоба Кеосаяна.

Месяц назад депутат Государственной Думы Николай Курьянович обратился на имя Генерального прокурора России и Министра Культуры и массовых коммуникаций по поводу русофобских выпадов одного из ведущих центральных российских телеканалов – Тиграна Кеосаяна. В запросе, в частности отмечается: «…1 июля 2007 года в передаче по телеканалу REN-TV «Вечер с Тиграном Кеосаяном» в 23:30 обсуждались уличные беспорядки, которые произошли 22 июня в г. Москве. По данным правоохранительных органов г. Москвы, зачинщиками беспорядков с одной стороны являлись выходцы из республик Кавказа. Но ведущий телепередачи Тигран Кеосаян не только не осудил события 22 июня, вследствие которых пострадало несколько человек, но и положительно отозвался про участников беспорядков, призвав к насильственным действиям по отношению к представителям русской национальности, а именно «бить кирпичом по голове».

Комментируя свое обращение, Николай Курьянович отметил, что «данное изречение телеведущего вызвало серьезный общественный резонанс и недовольство телезрителей подобными одобрениям уличных беспорядков и призывами "бить кирпичём" представителей титульной нации – русских в средствах массовой информации».

3 комментария:

вася комментирует...

Русофоб должен сидеть в тюрьме

Анонимный комментирует...

скоро мы с вами разберемся. Кавказ-сила! Мы победим! 88\14!

Вася комментирует...

Все армяне - русофобы!