четверг, 6 сентября 2007 г.

Минута славы. Анастасия Сорокова, Подольск.

Передача "Минута славы". Девушка 14 лет. Девочка-березка. Без вступления. Без блеска. Без вычурности. Просто запела.
И - мурашки по коже. И - глубина. И - весь дух устремился навстречу. Внутренний резонанс духа, знаете, что это такое?

И дернулся в жюри Саша Цыкало. Засуетился. Саша Цекало, убогий мальчик с громким именем должности "продюсер"! Ничего ты не понял. Залопотал, зашустрил что-то о неформатности этой песни, о том, что "вы слишком холодны, вам надо как у попсы, больше страстности". Тебя больно ударила чистота сути. Ну да и шут с тобой.

Важно другое. Пока есть такое в глубинке, значит, Русь жива.
И есть надежда.

http://pilgrim-p.livejournal.com/123944.html

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Это фантастика! Нет слов. Надо же! Настоящий северный девичий распев! Уму не постижимо! Да таким людям памятники ставить нужно только за одно то, что они возрождают память о настоящей истинно русской культуре! Всякие там попсовики типа бабкиных, кадышевых и иже с ними - дешёвый шлак, паразитирующий на псевдонародной культуре. А тут... Мало того, что голос великолепный, так ещё из небытия вытащены такие жемчужины народного творчества. Анастасия, да ты просто бриллиант! Дай Бог тебе и твоим товарищам самой большой удачи в вашем благороднейшем деле! Спасибо!

Анонимный комментирует...

Да да.
Бывают композиции, которые 100 раз надо прослушать, чтобы зацепило, дошло...
А бывает так - краем уха услыхал первые же аккорды, звуки - и все, впал в ступор, в нирвану, пока не закончилось, а то и дольше. Именно так Настин "Ворон" настиг меня.
Просто сногсшибательно.
Успехов тебе, Настя и удачи!
P.S. только что закончилась передача "Минута славы" в которой Настя стала одной из 3-х претендентов на победу.

Анонимный комментирует...

Я не смотрю телевизор, но тут просто оказался рядом, когда услышал ее голос. Душа откликнулась за долю секунды, я не понимал слов, но они и не были важны. Я ощутил прикосновение вечности, изливающейся через песню этой скромной, но завораживающей силой своего голоса девчушки. Я абсолютно не понимаю, как она это делает, но мне очень нравится, как она поет. Это похоже на радугу в черно-белом мире, это как фейерверк в ночи, мне уже не важно, как зрители и жюри оценят ее творчество, главное, что я увидел чудной красоты золотой самородок в на фоне блестящих, но бесполезных фантиков, называющихся артистами.
Я думаю, что девушка возрождает истинно русские (не в плане национальности) традиции пения.
Дай Бог тебе удачи.

Дмитрий комментирует...

Смотрел это действо, видя в нём очередную тележвачку, разве что лица - новые и живые - в пику всем остальным "ТВ-блинам" - радовали искренностью и непосредственностью.
Вышла девушка в русском сарафане и запела...
Не люблю пафоса, но внутри всё раскрылось и затрепетало. Я натурально отключился от всего, осталась песня... Наверное это то, что сейчас модно называется "генетическая ретроспекция".Это больше чем талантливый вокал, чем органичная аранжировка, чем пронзительная искренность. Это составная часть того фундамента, истока, питающего и вдохновляющего этнос. Русский этнос.
Конечно, это было шоком для всех "заседателей" - как закулисных, так и напротивсидящих .Причем Толстая и Масляков успели воспринять(мне так показалось) и откликнулись, а вот г-н Цекало явно не справился с"вопиющим неформатом". И засуетился, и запричитал. Ну да Бог с ним - слесарю-слесарево...
И наконец - убеждён: именно наличие таких искорок, как Настя Сорокова с тем, что они делают, есть признак Возрождения. Первичен Дух, а никакая там не "социальная сфера, ВВП и нацпроекты. Дай Бог Насте и иже с ней сделать то, что должно!

Анонимный комментирует...

Rus Zhiva i ona Prosypajetsia!!! Vse my chiuvstvujem eto. My russkije my sloviane i nikto ne ostanovit nas, kogda dusha pojet!!!

Анонимный комментирует...

Это просто шок, это просто голос земли русской. Возрадуйтесь люди. Русь жива!!!

Анонимный комментирует...

внутри все аж перевернулось... вообще слов нет. Ничего подобного не слышал. Душа Руси...

Анонимный комментирует...

Сижу как дурак, сотый раз переслушиваю, а слёзы льются и льются...
Где взять ? Где скачать?