пятница, 14 сентября 2007 г.

Подполковник милиции Тельман Алигасан-оглы Нуриев избивал подчинённых.

В Саратове вынесен приговор милиционеру, который запугивал и избивал своих подчиненных. Виновным в превышении должностных полномочий признан начальник отдела участковых уполномоченных Октябрьского района, прослуживший в органах почти тридцать лет.

Заявление в прокуратуру написали сами милиционеры — участковые Дунаев и Фалько. Как выяснили следователи, на утренней планерке подполковник Тельман Алигасан-оглы Нуриев приказал найти двух бомжей, для дачи "нужных" показаний. Сотрудники осмотрели подведомственный участок в центре города, никого не обнаружили и вернулись в здание УПМ. В обед господин Нуриев приехал проверить работу подчиненных. Рассердившись на отсутствие результатов, швырнул в них напольным вентилятором, ударил самого молодого, 23-летнего Дунаева, кулаком по шее. Позднее эксперты зафиксировали «ушиб тканей головы». Старший участковый Фалько «сделал замечание о недопустимости такого поведения». В ответ Алигасан-оглы отвесил оплеуху и ударил стулом.

На следствии выяснилось, что начальник воспитывал коллектив подобными методами и раньше. Октябрьский суд приговорил подполковника к трем годам лишения свободы. С должности господина Нуриева уволили.

http://www.novayagazeta.ru/news/160052.html

Комментариев нет: