четверг, 6 сентября 2007 г.

Борьба с национал-экстремизмом терпит неудачу

Борьба с национал-экстремизмом терпит неудачу
Россия: 2007-09-06 10:53:06
Власть демонстрирует усиленную борьбу с русским национализмом. Рапорты о пойманных на неосторожной болтовне «тесаках» и разгромленных «шульцах» озвучиваются как сводки о боевых действиях. Однако очевидно и то, что данная кампания и в тактическом, и в стратегическом плане терпит неудачу. Главная причина этого – организаторы данной кампании далеки от жизненных реалий и потому неверно оценивают ситуацию. Власть демонстрирует усиленную борьбу с русским национализмом. Рапорты о пойманных на неосторожной болтовне «тесаках» и разгромленных «шульцах» озвучиваются как сводки о боевых действиях. Однако очевидно и то, что данная кампания и в тактическом, и в стратегическом плане терпит неудачу. Главная причина этого – организаторы данной кампании далеки от жизненных реалий и потому неверно оценивают ситуацию.

Тактика
Говорят, что в значительной степени нынешняя кампания по борьбе с русским национализмом обусловлена приближающимися выборами. Мол, национал-экстремисты должны сыграть роль противника власти, а народ должен дополнительно сплотиться вокруг этой власти, будучи напуганным экстремистами. Если это так, то более оторванного от жизни плана придумать было невозможно.

В реальной жизни дело обстоит так – приезжих с юга (в первую очередь кавказцев) как не любили, так и не любят (а может быть, даже стали не любить ещё больше), а националистов, как не боялись, так и не боятся. И уж точно не собираются по этому поводу теснее сплачиваться вокруг власти. Электорат у нас хоть и глуповат, но всяческие игры распознаёт на уровне чутья. Именно как игра (правда, с не совсем ясными целями) и воспринимается в большинстве случаев страшилка по поводу националистов.

Более того, многие симпатизируют националистам. Неизвестно пока, что там именно говорил пресловутый «тесак», но почти наверняка это тускнеет по сравнению с тем, что говорит о приезжих подавляющее большинство славянского населения у себя на кухнях. Это может нравиться или не нравиться, но это, как говорится «научно установленный факт».

Читать всю статью

Комментариев нет: