понедельник, 3 сентября 2007 г.

Задержания перед годовщиной событий в Карелии

29 августа в Петрозаводске был задержан Координатор ЦОС ДПНИ Александр Белов. Без сомнения, задержан он был в связи с годовщиной событий в городе Кондопога. Поводом явилось некое "административное правонарушение". По всей видимости, случай это не единичный.

30 августа координатор Красноярского отделения ДПНИ Леонид Иконников и двое его друзей, возвращаясь домой, поднялись в троллейбус на остановке Перенсона, за ними последовало три человека 25-35 лет. Сев в абсолютно пустом троллейбусе рядом с компанией Леонида, и якобы не узнав их, незнакомцы начали бурно и в негативном оттенке обсуждать людей, хорошо известных в патриотических кругах Красноярска. Обсуждение это продолжалось около 20 минут пока они не убедились в том, что спровоцировать друзей на драку не получится. Тогда молодые люди "узнали" Леонида и перешли на открытые оскорбления, началась потасовка, после которой один из незнакомцев предъявил удостоверение сотрудника МВД. Леониду ничего не оставалось, кроме как скрыться с места драки.

На следующий день попытка задержания повторилась в ещё более нелепой форме и опять оказалась неудачной. В настоящее время Леонид готовится к годовщине событий в Кондопоге в безопасном месте.

http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/4603/

Комментариев нет: