воскресенье, 22 июля 2007 г.

Кондопога возвращается. На этот раз в Тульской области.

События похожие на кондопожские произошли в городе Венев Тульской области. Поводом для гнева русского народа послужили следующие события:

Вечером 14 июля 2007 г. Антон Печекян, подозреваемый по делу об избиении двух русских подростков в марте 2007 г., позвонил отцу одного из пострадавших и попросил встретиться, чтобы поговорить. На встречу, отец пострадавшего ребёнка поехал вместе со своим другом.

Разговор вышел коротким, по сигналу Антона Печекяна из близлежащего кафе выбежало около тридцати армян вооруженных топорами, молотками для отбивания мяса, бейсбольными битами и набросились на приехавших. Избив их до полусмерти и разгромив их машину, разошедшаяся толпа принялась избивать всех русских оказавшихся поблизости. В результате нападения несколько человек с тяжелейшими травмами были доставлены в больницу.

Милиция приехала на место происшествия, когда никого из нападавших на месте преступления уже не было.

На следующий день в адрес родственников пострадавших стали поступать угрозы от представителей армянской диаспоры, которые ссылаясь на дружбу с руководством местного РОВД, грозили крупными проблемами, а самым активным пообещали покидать в окна гранаты.

Начальник РОВД г. Венёв Алексеев А.В., расследование преступления начал с того, что лично проводил беседы со всеми русскими предпринимателями г. Венёв, в которых под угрозой закрытия бизнеса призывал прекратить обвинения в адрес армянской диаспоры.

Глава г. Венёв, созвав экстренное совещание и пригласив на него представителей общественности и местных предпринимателей, выступил с предложением по сокращению преступлений совершаемых армянами, которое поразило всех присутствующих. Он предложил построить в складчину армянское кафе, где армяне будут проводить время, а не совершать преступления…

В результате действий правоохранительных органов и местной администрации терпение горожан иссякло, и люди вышли на улицы.

Источник: Движение Против Нелегальной Иммиграции - Тула

Комментариев нет: