пятница, 27 июля 2007 г.

Русофобы против Великой России

Русофобы ликуют - русскую партию запретили.

В минувший вторник Федеральная регистрационная служба заявила об отказе в регистрации политической партии "Великая Россия". Свой восторг не могут скрыть ярые русофобы.

Александр Бабаков, лидер фракции "Справедливая Россия": "У регистрационной службы есть объективные причины для отказа. Ужесточение требований к партиям пошло на пользу нашей политике. Политикой должны заниматься партии, а не клубы".

Валерий Рязанский, заместитель главы фракции "Единая Россия": "Идеологического подтекста тут нет. Есть формальные и жесткие требования к партиям. Сомневаюсь, что за столь короткий срок Савельев смог зарегистрировать 50 тыс. членов и региональные отделения более чем в половине регионов".

Пгавозащитник, председатель высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский: "Не знаю насчет Кремля, а я Рогозину никогда не прощу ролика "Очистить Москву от грязи"! Он выпустил националистического джина из бутылки".

Больше всех отличилась правительственная "Российская газета" на ёё страницах вышел тенденциозный материал под заголовком "Они (русские) не пройдут!": "Рогозин во вторник вечером заявил, что теперь "мы приступаем к реализации плана "Б".Видимо, последуют нестандартные политические ходы, похожие на те, которыми отличились нынешние "великороссы" в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму в 2004 году: рекламный ролик "Очистим Москву от грязи!" своим откровенным национализмом возмутил абсолютно всех и стал причиной снятия тогдашней "Родины" с предвыборной дистанции. Хотя тогда партстроителям удалось увернуться от обвинений в экстремизме, однако их последующие действия просто демонстрируют редкостный прогресс в этом направлении. Но радостное слияние всех сторонников ультраправой идеологии в единую партию Росрегистрацей было предотвращено, однако это не значит, что "великороссы" откажутся от своих намерений."

Комментариев нет: