вторник, 24 июля 2007 г.

Дмитрий Рогозин об отказев регистрации партии "Великая Россия" :"пора приступать к реализации плана Б"

Свое мнение относительно решения Федеральной регистрационной службы высказал и неформальный лидер политической партии "Великая Россия" депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин:

- Я не думаю, что в ФРС такие слабые юристы. Если бы они относились к документам "Великой России" непредвзято, то партия была бы зарегистрирована в течение двух дней. Здесь же последовала тянучка на целый месяц. Фактически, Росрегистрация оказалась закрытой для сотрудничества структурой. Вся их работа представляет собой некую келейность, абсолютную секретность при работе по регистрации. Хотя в законе прямо сказано, что вопрос создания политической партии является полностью открытым, так как является вопросом, касающимся прав граждан Российской Федерации. Да и сама регистрация должна проходить в сотрудничестве между органами регистрации и самой политической партией. Поэтому я не думаю, что Федеральная регистрационная служба должна превращаться в тайное общество или масонскую ложу, как это происходит на наших глазах.

В настоящее время я ожидаю действенных шагов со стороны руководства партии и внимательного анализа нашими юристами тех нескольких, на первый взгляд, абсурдных претензий, высказанных Федеральной регистрационной службой. Ведь "Великой России" отказано в регистрации фактически без объяснения причин. Первый же попавшийся районный суд, очевидно, признает правоту партии, а не ФРС. Что касается моей реакции, то она последует чуть позже. Очевидно одно – пора приступать к реализации плана "Б".

http://www.dpni.org/articles/kommentari/3608/

Комментариев нет: