пятница, 15 июня 2007 г.

Русофобов будут судить

Против русофобов организовавших в общественном центре имени Сахарова выставку «Запретное искусство - 2006» возбуждено уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение межнациональной ненависти либо вражды).

Организаторы выставки совершали действия направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства граждан России по признаку их отношения к религии, что было связано с демонстрацией на данной выставке экспонатов и произведений, содержащих унизительные и оскорбительные изображения по отношению к христианской религии и гражданам России, исповедующим данную религию. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лица, подлежащего привлечению к ответственности в качестве обвиняемого.

В конце марта Таганская межрайонная прокуратура объявила о начале комплексной проверки деятельности организаторов выставки «Запретное искусство-2006». Проверка была инициирована депутатом Государственной Думы Николаем Куряновичем, который обратился с депутатскими запросами в Генеральную Прокуратуру России с требованием проверить материалы выставки на наличие русофобии, т.е. разжигания межнациональной розни.

Напомним, что в период проведения выставки возле нее проходил митинг националистов, которые выступали против русофобии и разжигания межнациональной вражды.

http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/2451/

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Хороший русофоб - мёртвый русофоб!