вторник, 19 июня 2007 г.

«Единая Россия» отказалась от «Русского Проекта»

На круглом столе "Национальная политика РФ" координатор партии по нацвопросам Абдул-Хаким Султыгов заявил что партия "единая россия" отказывается от "Русского проекта" в пользу "полиэтнической многоконфессиональной российской нации". Абдул-Хаким Султыгов сообщил, что летом такие же круглые столы пройдут во всех семи федеральных округах, а после этот вопрос обсудят на всероссийском форуме партии.

Координатор “Русского проекта” “Единой России” Иван Демидов выразил своё недовольство таким повротом событий. Но его попытки поднять “русский вопрос” на этом совещании были пресечены.

Иван Демидов заговорил об "особой роли русского народа" и о его положении "государствообразующего ядра", что, по его убеждению, нужно отобразить и в концепции.. Однако остальным единороссам "Русский проект" стоит поперёк горла. Директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков, главный специалист по толерантности сказал: "русский проект мешает российскому проекту".

Как и было сразу ясно "Русский проект" единой россии родился мёртвым. «Единая Россия» не сможет в полной мере проводить этот проект, так как ее действия слишком сильно расходятся с целями проекта. При работе «Русского проекта» Единой России пришлось бы отменить многие принятые ранее поправки в законы: например, разрешить создание партий по национальному признаку, внести поправку в Конституцию, где нет упоминания о русском народе, т.е. русский народ лишен своей правосубъектности и т.д. Так же это говорит о том, что «Единая Россия» проиграла без боя «Великой России» «русский электорат».

http://www.rus-proekt.ru/

1 комментарий:

rus_publizist комментирует...

И "судьи" в России "абдул - хакимы"? Вот и весь антирусский проект.Сражения не было, как такового. Эту битву ЕР проиграла еще за долго до своего рождения, в стиле "внезапного нападения" классовых фашистов - терросристов на Россию. Потому и нет в Конституции России понятия "русский народ".Это нонсенс.