суббота, 9 июня 2007 г.

Беспорядки в Ставрополе организованы ФСБ

Очевидцы вспоминают, что во время митинга появился никому не известный тип, который сказал, что где-то на улице Ленина находятся лица кавказской национальности, которые его избили, и призвал пойти с ними разобраться. Если не брать в расчет версию, что этот человек являлся типичным «городским сумасшедшим», то вероятнее всего имела место попытка провокации. Поскольку подобный призыв мог привести к эскалации конфликта, вероятнее всего, подобная инициатива исходила не от местных властей. Вероятнее всего инициатива исходила от креатур, связанных с центральным управлением ФСБ.

К тому же известно, что в момент выхода участников шествия с площади, получилось так, что во всем оцеплении оказалась единственная дыра. Как луза, готовая, чтобы в нее закатили шар, через которую люди и двинулись. В оцеплении стояли сотрудники местного УВД, соответственно, «дыра» была организована местными властями. Цель – направить толпу по заранее определенному маршруту.


Далее, на всем пути колонны впереди находились одни и те же люди (никому не известные). Все это время слышался один, максимум два направляющих голоса, которые не менялись до конца шествия. Поскольку люди были никому не известны, можно предположить, что это провокаторы. Вероятнее всего от ФСБ, поскольку МВД практически не использует подобные приемы перехвата инициативы.

Очевидцы вспоминают, что среди толпы было очень много провокаторов, причём все они напоминали работников органов госбезопасности. Один старичок, который активно кричал "пойдём убивать чёрных, они меня тоже порезали", оказался "оттуда", его видел позже один из задержанных в камуфлированном обмундировании, он заходил в Ленинский РОВД с удостоверением.

В настоящее время в Ставрополе ходят слухи, что некие силовые структуры, возможно связанные с ФСБ, воспользовавшись напряженной ситуацией в городе, образовавшейся после драки у казино «Мидас», инициировали массовые беспорядки, с целью смещения действующего губернатора Ставропольского края А.Л. Черногорова. Возможно, что причины двойного убийства, следует искать там же.

http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/2322/

Комментариев нет: