пятница, 8 июня 2007 г.

Власть разворачивает репрессии против русских в Ставрополе

Вечером 24 мая в Ставрополе чеченцы спровоцировали массовую драку с русскими в которой в общей численности приняли участие с обеих сторон около 300 человек. В ходе разгона её ОМОНовцами, погиб от удара дубинкой, попавшей по горлу, чеченец Гилани Атаев.
Другой чеченец, избивавший со своими товарищами русского милиционера, получил пулевое ранение в ногу. Всего в результате действий милиции Ставрополя были задержаны около 20 чеченских хулиганов.Чеченцы поклялись отомстить русским по "закону гор". В ночь на 3 июня были убиты двое русских студентов, Павел Чадин и Дмитрий Блохин. В день их похорон в городе произошел славянских сход, собравший более 1000 русских. Участники митинга потребовали от власти навести порядок в городе и отчистить его от зарвавшихся кавказских бандитов.Незадолго до начала митинга был задержан один из его организаторов Александр Черноволов. Первоначально ему инкриминировали 282-ю статью ("разжигание межнациональной розни") за распространение листовок, приглашающих горожан на митинг. Всего во время "славянского схода" арестован 51 русский, возбуждено 9 уголовных дел.

Теперь же пресса сообщает о том, что источники в ставропольских правоохранительных органах назвали имена подозреваемых в убийстве двух ставропольских студентов. По данным "Газеты.Ру", это Андрей Кейлин, сотрудник строительной фирмы из Черкесска, и Александр Черноволов (!).

Сегодня с заявлением о невиновности подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов выступили свидетели. Три девушки – Юлия Капинос, Ксения Морозова, Дарья Швец – и Иван Акинтьев сделали заявление о том, что задержанный по подозрению в убийстве юношей Андрей Кейлин невиновен. В ночь убийства, по словам свидетелей, они все вместе праздновали день рождения одной из девушек до трех часов ночи, и поэтому Андрей не мог совершить преступление - у него железное алиби.С заявлением в СМИ они обратились потому, что «правоохранительные органы игнорируют их информацию, не воспринимают всерьез, а также оказывают давление». Как сообщили во время пресс-конференции свидетели, в милиции им говорят: «Вы выгораживаете своего парня. Только русские бьют ножом в спину, а горцы отрезают голову». По месту работы 20-летний Андрей Кейлин характеризуется положительно. В Черкесске у него остались мать и трехлетняя сестра.

http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/2259/

Комментариев нет: